Drevesina.com

Деревообработка

Деревообработка
28 января 2003 года

Одной из причин криминализации лесной отрасли является безработица, считают в УБЭП УВД Иркутской области

  Одной из главных причин криминализации лесной отрасли является низкое социально-экономическое положение жителей тех населенных пунктов, где ранее занимались, в основном, лесозаготовкой и лесопереработкой, сообщает ИА "Сибирские новости".
  В управлении по борьбе с экономическими преступлениями УВД Иркутской области отмечают, что ликвидация государственных предприятий, отсутствие рабочих мест вынуждают граждан совершать незаконные порубки. Так, в 2002 году 70% раскрытых преступлений, связанных с незаконными порубками леса, были совершены безработными.
  Кроме того, выявлены факты сговора работников, отвечающих за сохранность леса, с преступниками. Причинами роста числа преступлений в лесной отрасли также называют слабый внутриотраслевой контроль процесса заготовки, переработки и отгрузки леса, возможность расчетов за лес наличными деньгами, отсутствие лицензирования и квотирования.
  Для решения этих проблем, по мнению руководства УБЭП, необходимо ввести дополнительные штатные единицы в органах внутренних дел на территориях, где расположено много лесозаготовительных предприятий, увеличить штат участковых уполномоченных по охране леса за счет собственных средств лесозаготовительных предприятий. Кроме того, в УБЭП считают, что необходимо за счет средств областной администрации создать при УВД специализированный межрайонный отдел по охране природных ресурсов, пересмотреть выделение лимита лесофонда администрациям районов для решения социальных проблем в связи с грубыми нарушениями, допускаемыми при его распределении.
новости ЛПК
Новости лесопромышленного комплекса
новости ЛПК
новости ЛПК
новости ЛПК
новости ЛПК
новости ЛПК
новости ЛПК
новости ЛПК
новости ЛПК
новости ЛПК
новости ЛПК
новости лесопромышленного комплекса


Rambler's Top100liveinternet.ru